子どもと明るく
働く保育者の
心と身体の健康は
最優先!

保育者は、子どもたちとたくさん触れ合う仕事です。
気持ちが落ち込んで「仕事したくない」という
マイナス思考でいては子どもたちの笑顔と成長は引き出せません。
だから、すみれこども園は、働く保育者さんの
心と身体の健康を最優先したいと考えています。
楽しく仲良く働け、プライベートも充実した職場環境が
子どもたちにも一番よい影響があることを、私たちは知っています。

すみれこども園の
ここが魅力

• point1

県の「おおいた働き方改革」のモデル園

すみれこども園は、大分県が実施している「おおいた働き方改革」のモデル園。働きやすい職場環境と、働き方改革に積極的に取り組んでいる園として指定を受けています。

• point2

県知事の「優秀健康経営事業所」顕彰も

働く人の健康増進に取り組む事業所に認定される「優秀健康経営事業所」として大分県知事から顕彰を受けています。

• point3

リフレッシュ休暇!有給5〜10⽇間の連続休暇♪

有給休暇が連続して取れるため、前後の土日を上手に利用すると最大10日間の休みが取れます。旅行にも行きやすい♪

• point4

「ノーコンタクトデー」「ノーコンタクトタイム」

保育者で意外と多いのが書類作成。ゆっくりと座って作業ができるように、子どもと触れ合わない日や時間を設定し、勤務時間内に書類作成を終わらせられるようにします。

• point5

入ったときから有休取得できます

通常は入職後、数カ月は取得できない有給休暇ですが、すみれこども園は入職後すぐに取得可能です。

• point6

働き方に応じた時短勤務OK

自分の子どものPTA活動を優先!がすみれこども園のモットー。育児や介護等で時短勤務が必要な場合は、希望に応じた時短勤務が可能です。

• point7

ユニフォームの支給

オリジナルポロシャツのほか、
    冬は「THE NORTH FACE」のパーカーを支給!