
令和6年3月12日(火)
~たいよう組~
🍴「第12回食育レッスン」🍴
今回のテーマ「まとめをしよう!」
ねらい・・・「全体を通して、食について学んできたことをおさらいする」
4月からどんなことを学んできたかな!?一年間の振り返りをしたら、おにぎり作りスタート🍙✨
ラップの上にご飯をのせていくよ!
上手ににぎれました🍙✨
次はお味噌汁作り!(^^)!
”かつお”と”昆布”が入ってる出汁でお味噌をときました(*^^*)
出来上がったおにぎり🍙とお味噌汁をみんなで「いただきま~す😊」
みんなでおいしく頂きました(*^^)❤「ごちそうさまでした✨」
「食」と関わり「食」に関する知識を学び、色々な経験をしながら一年間楽しく学ぶことが出来ました!ありがとうございました(*^^*)✨